杜氏をはじめ蔵人が自ら酒造好適米(秋田酒こまち)を栽培し酒造りを行う蔵。櫂入れなし、加水なし、濾過なしの「三無い醸造」で、全国のファンをうならせる日本酒を続々リリースしています。2019年7月には、道路を挟んで向かい側に、ショップ、カフェ、ギャラリーなどを備えた「発酵小路 田屋」がオープンしました。
住所 | 由利本荘市石脇字石脇53 |
---|---|
アクセス情報 | JR羽後本荘駅より車で5分 |
電話番号 | 0184-22-0536 |
お問い合わせ | 齋彌酒造店 |
営業(開店)時間 | 10:00~17:00(発酵小路 田屋) |
休日 | 木曜日(発酵小路 田屋) |
駐車場の情報 | あり(発酵小路 田屋) |
公式URL | 株式会社齋彌酒造店 https://www.yukinobosha.jp/ 発酵小路 田屋 https://www.hakkokoji-taya.jp/ |